Ini dia resepnya :
Mango Lassi Ogura Cake
A. 20ml susu kental manis
35ml plain yogurt
80ml pure mango
2 tetes air mawar (optional)
1/4 sdt Cardamon bubuk
1 sdm Lemon juice (optional)
45 ml minyak jagung
5 kuning telur
1 telur utuh
70gr tepung terigu/cake flour
1/4 sdt garam
B 5 putih telur
1/4 sdt cream of tar tar (optional)
65gr gula castor
Cara membuat :
1. Campur dalam gelas/cangkir susu kental manis, yogurt, pure mango, rose water, cardamon bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
2. Kocok telur, masukan minyak jagung, yogurt, aduk rata. tambahkan lemon juice, garam, dan terigu yang sudah diayak. Aduk hingga tercampur rata.
3. Bahan B kocok hingga stiff peak.
4. Tambahkan bahan B ke bahan A yang sudah menjadi adonan halus.
5.Masukan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
6.Panggang dengan metode Au bain marie, rak bawah oven, di suhu 160 derajat selama 60 menit.
No comments:
Post a Comment