Dari awal sudah jatuh cinta ama dessert yang satu ini. Mirip roti sobek yang dikasi saus vanila. Sebenarnya, saya sudah sering bikin buchteln, karena suami saya suka ama makanan yang satu ini. Roti yang lembuuuttt dengan vla vanila yang gurih manis.
Baiklah langsung aja ke resep nya ya..
BUCHTELN
Bahan Buchteln :
500gr Terigu
1 blok Ragi Fresh/ 1 bungkus ragi (7gr)
100gr Gula Pasir
1 sdt Vanila Extract
100 gr Butter
1 butir telur utuh
1 butir kuning telur
250ml Susu hangat
Selai Apricot
Olesan : Butter Leleh
Bahan Vla Vanilla :
250ml susu segar, 100gr gula, 1/2 sdm Butter, 1 sdm Vanila extract, 1 sdt custard powder/maizena, 1 kuning telur.
@Semuanya dicampur jadi satu di panci, dimasak di api sedang sambil diaduk aduk sesekali. Kalo sudah kental, matikan api.
Cara membuat Buchteln :
1. Campur ragi dan susu, diamkan hingga berbuih.
2. Bahan bahan kering lain campur jadi satu. Aduk. Lalu tambahkan ragi dan susu yang sudah berbuih, telur, vanila extract. Uleni hingga tercampur. Masukan Butter. Uleni hingga kalis. Tutup dengan kain serbet, diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat.
3. Tinju adonan. Bagi adonan dalam beberapa potong. Bulatkan. Tipiskan. Isi dengan selai apricot. Tutup adonan. Diamkan selama 20 menit.
4. Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburin terigu.
5. Panggang di suhu 190 derajat selama 30 menit.
6. Keluarkan dalam loyang. selagi masih panas panas, oles bagian atasnya dengan butter leleh.
7. Sajikan dengan vla vanilla.
No comments:
Post a Comment