Ini resepnya
Bahan bahan Cake :
2 butir telur L (dipisah, kuning - putihnya)
173 gr terigu protein rendah.
120 ml butter milk
200 gr gula castor
120 ml minyak jagung
1/2 sdm coklat bubuk (coklat pure, jangan yang manis)
1/2 sdm red bit powder ( kalo tidak ada, coklat ditambah lagi 1/2 sdm, food colour juga ditambah)
beberapa tetes/ seujung pisau pewarna merah gel
1/2 sdt vinegar (kalo ga ada bisa diganti perasan jeruk lemon).
1/2 sdt baking powder
Bahan bahan frosting
225gr cream cheese
78gr butter, room temp.
200gr gula halus
1 1/2 sdm whipping cream
1 sdt vanila extract
Cara membuat.
1. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius
2. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi terigu
3. Campur jadi satu bahan kering (kecuali gula)ayak. Sisihkan.
4. Kocok butter hingga lembut. Tambahkan gula pelan pelan sambil dikocok. Masukan pelan pelan minyak. Jika sudah tercampur, mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 2 menit.
5. Tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas dengan vanila. Masukan vinegar dan pewarna merah yang sebelumnya telah dicampur rata.
6. Masukan bahan kering dan butter milk secara bertahap dan bergantian, sambil dikocok secara pelan.
7. Kocok putih telur hingga soft peak. Masukkan ke dalam adonan, secara bertahap. Aduk dengan spatula.
8.Masukan dalam loyang. Oven selama 30-35 menit.
9.Campur semua bahan frosting. Mixer hingga lembut. Hias diatas dan ditengah cake (cake kalo sudah dingin, dibelah jadi 2)
9.Campur semua bahan frosting. Mixer hingga lembut. Hias diatas dan ditengah cake (cake kalo sudah dingin, dibelah jadi 2)
No comments:
Post a Comment