Friday, September 4, 2015

Pempek Keling aka Pempek Hitam

Teringat awal awal bikin pempek dos, tahun 2013, lumayan exicited. Cuman dirasa rasa pempek asli tetep paling enak (ya dwong...ori gitu loh).Kemaren, juragan pamit ga lunch di rumah, karena ada meeting di kantornya.. Ya sudah acara masak bebas judulnya . Jam 14.30 mulai lapar. Ke dapur, buka laci bahan makanan, buka kulkas. Ok. Bikin pempek dos. Eitt..tapi ga pingin bikin pempek dos biasa. Akhirnya kepikiran ama tinta cumi lagi. So, adonan pempek dos biasanya, ditambah minyak ikan plus tinta cumi. Jadinya, pempek keling aka item 😁. Biarin warnanya keling, tapi rasanya. Maknyusss. Ditambah cuko asli dari palembang. Aduuh endang bambang gulindang rasanyo 👍.
 Oh iya, kalo mau ditambahin keju  juga bisa. Kalo ngga ditambahin juga ngga papa, karena perpaduan minyak ikan dan tinta cumi sudah cukup enak. Satu lagi, karena ngga punya taburan ebi (untuk taburan), saya pakai stick ikan yang dibeli di toko asia, trus dipotong potong kecil. Untuk tinta cumi, saya pake yang powder, soalnya disini susah dapat cumi segar (mahal pula).

Ini penampilan yang belum digoreng : 



Dan ini versi yang sudah digoreng : 


No comments: