Wednesday, July 22, 2015

Mango Lassi Ogura Cake

Rencana siang ini mau bikin mango lassi, seger ( suhu di luar 34 derajat). Tapi begitu buka kulkas, kok tiba tiba berubah pikiran. Waktu lalu sempat liat di mr google Ogura cake bersliweran. Duh, bikin penasaran. Cuman belum sempat mau bikinnya. Begitu pegang mango pure jadi kepingin eksekusi Mango Ogura yang resepnya bersliweran dunia maya. Cuman karena mood lagi pingin Mango Lassi, makanya resepnya kuutak utik menjadi Mango Lassi Ogura. Rasanya lumayan. Manisnya sedang. Soft banget, lebih lembut daripada chiffon cake (jadi agak susah diiris). Berhubung saya kurang sabaran, cake udah saya potong duluan dalam keadaan hangat. Jadi irisannya kurang begitu halus deh.

Ini dia resepnya :

Mango Lassi Ogura Cake



A. 20ml susu kental manis
     35ml plain yogurt
     80ml pure mango
     2 tetes air mawar (optional)
     1/4 sdt Cardamon bubuk
     1 sdm Lemon juice (optional)
     45 ml minyak jagung
     5 kuning telur
     1 telur utuh
     70gr tepung terigu/cake flour
     1/4 sdt garam

B  5 putih telur
    1/4 sdt cream of tar tar (optional)
    65gr gula castor


Cara membuat :

1. Campur dalam gelas/cangkir susu kental manis, yogurt, pure mango, rose water, cardamon bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
 

2. Kocok telur, masukan minyak jagung, yogurt, aduk rata. tambahkan lemon juice, garam, dan terigu yang sudah diayak. Aduk hingga tercampur rata.

3. Bahan B kocok hingga stiff peak.

4. Tambahkan bahan B ke bahan A yang sudah menjadi adonan halus.

5.Masukan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.

6.Panggang dengan metode Au bain marie, rak bawah oven,  di suhu 160 derajat selama 60 menit.

No comments: