Wednesday, June 24, 2015

Milky Pandan Chiffon Cake

Mau posting hasil olahan ini udah lama, cuma karena kondisi badan yang bikin lemes berhari hari (abis operasi), akhirnya baru kesampaian sekarang. Yang ini bikinnya simple banget menurutku.



MILKY CHIFFON CAKE


Bahan :

5 telur (dipisah kuning dan putihnya)
80gr gula castor (dibagi 2 bag --30gr+50gr) 
50gr minyak jagung 
50gr Susu Cair 
20 ml air pandan 
1/2 sdt pasta pandan (biar warnanya lebih bagus) 
10gr maizena, 100gr self  raising flour 
1 sdm susu bubuk full cream (optional)
1/4 sdt cream of tar tar atau bisa diganti 1 sdt perasan jeruk lemon.



Cara membuat :

1. Panaskan oven 160 derajat
2. Aduk kuning telur dengan 30gr gula castor hingga kental.
3. Tambahkan minyak jagung, susu, air pandan, pasta pandan, susu dan terigu, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Kocok putih telur, cream of tar tar, 50gr gula castor hingga soft peak (jika diangkat dengan ujung mixer, putih telur tidak jatuh walopun lemas melengkung ke bawah). Tambahkan maizena, aduk rata (cukup dengan spatula)
5. Tambahkan putih telur yang sudah dikocok ke adonan hijau secara bertahap (3x)
6.Tuang ke dalam loyang (tanpa dioles apapun, bagian bawah diberi alas kertas roti).  Panggang selama 45 menit.


Selamat mencoba!





No comments: